Focaccia con mortadela, puré de garbanzos y hojas verdes.

Imprimir
Focaccia con mortadela, puré de garbanzos y hojas verdes.

Ingredientes

Focaccia rectangular de 20 cm por 8 cm
4 unidades

Mortadela
200 grs

Garbanzos cocidos
1 taza

Aceite de oliva
3 cucharadas

Pimentón
1 cucharadita

Jugo de limón
3 cucharadas

Diente de ajo
1 unidad

Tahini (opcional)
1 cucharada

Agua
Cantidad necesaria

Hojas verdes
2 tazas

Sal y pimienta
A gusto

Instrucciones

Paso 1
En una licuadora poner garbanzos, aceite de oliva, pimentón, jugo de limón, ajo, tahini, sal y pimienta. Encender la licuadora y agregar agua hasta lograr una pasta cremosa y homogénea, reservar.

Paso 2
Abrir los panes por la mitad y untar con el hummus creado en el paso 1.

Paso 3
Cubrir con la mortadela y las hojas verdes.