Locro

Ingredientes

Pimentón dulce
1 cucharada

Comino
1 cucharada

Cebolla grande picada
1 unidad

Caldo de verduras
1/2 litro

Panceta
100 gr.

Mondongo
250 gr.

Falda
200 gr.

Chorizos colorados
2 unidades

Patitas de cerdo
6 unidades

Zapallo cortado en cubos grandes
700 gr.

Aceite
4 cucharadas

Maíz blanco
750 grs.

Porotos pallares
375 grs.

Salchichas Granja Iris
12 unidades

Instrucciones

Paso 1
Lavar el maíz y los porotos, dejarlos en remojo 8 hs.

Paso 2
En una olla poner el aceite y cuando esté caliente dorar la cebolla, agregar la panceta y cuando haya largado la grasa agregar la falda, las patitas de chancho y los chorizos. Salpimentar.

Paso 3
Cuando las carnes estén doradas agregar el maíz, los porotos y el zapallo. Agregar el pimentón, el comino y el caldo de verduras de a poco. Después el bicarbonato de sodio.

Paso 4
Dejarlo cocinando, sacar la espuma que levante y tener cuidado que no se quede sin agua. Revolver cada tanto con cuchara de madera.

Paso 5
Una vez que al probar se note que el maíz y los porotos están bien cocidos recién ahí se deja espesar (dejar de agregar líquido). ¡Ojo que no se queme ni pegue!. Cuando falten cinco minutos para terminar agregar las salchichas cortadas en rodajas.

Paso 6
Cuando el locro esté listo, poner en una sartén otra el aceite, cuando esté caliente agregar la cebolla de verdeo, cuando esté dorada sacar la sartén del fuego y agregar el pimentón, sal y ají molido.

Paso 7
Servir el locro y arriba de cada plato la fritura preparada en el paso 5.

Paso 8
Ingredientes para el Aceite picante:
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 Cdita de ají molido
- 5 Cdas. de cebolla de verdeo picadas